Конструкторское бюро «Арткон»

г. Томск, ул. Сибирская, 33

Телефон +7 (962) 779 18 67

E-mail artkon@sibmail.com

Время работы
Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Сб., Вс - Выходные

Работа с нами


Если заказчик хочет изготовить изделие, или у него есть техническая проблема, о возможности разработки конструкции или решения технической проблемы можно говорить только после совместного обсуждения заказчика с нами, после чего мы можем сказать о возможности разработки нами изделия, сроках его выполнения и о стоимости работ.

При первой встрече с заказчиком важно определить насколько серьезно ему нужно изделие, готов ли он сотрудничать с нами, и готов ли он нам доверять.

Дать одну схему работы с нами, при всем многообразии вариантов, не представляется возможным. Даже штампы и прессформы у которых набор деталей в основном определен, это формообразующие детали, плиты, колонки, толкатели, и др. имеют свои трудности (и подчас не малые) при их разработке и изготовлении, и поэтому подогнать под одну схему работы проблематично, а если надо механизировать какой-то участок работы, и при этом нет аналога, там уже другие трудности и работа по другой схеме, а если только обмерить деталь, это уже совсем другое. Но какие-то моменты можно обозначить.

Мы приступаем к разработке рабочих чертежей на основе технического задания, уточненных исходных данных и полного осмысления всех пожеланий заказчика.

Хорошо если заказчик четко представляет конструкцию, у него есть близкий аналог или конструкция очевидная, есть грамотное техническое задание с полными исходными данными. В таком случае мы определяемся сразу или в течении пяти дней, в зависимости от сложности изделия, беремся - ли мы за разработку рабочих чертежей данной конструкции.

Хотя мы работаем в широком спектре механики но беремся только за то, что можем сделать с высоким качеством.

Мы готовы сотрудничать с заказчиком, если у него нет технического задания, он не представляет конструкцию, и у него нет ничего кроме желания изготовить изделие, или он сильно загружен и у него нет времени на создание технического задания. Мы готовы сами создать техническое задание, но вместе с заказчиком, или под руководством заказчика, так как только заказчик знает, что ему надо.

На чертежные работы или на несложные, очевидные изделия техническое задание не нужно, но если заказчик пожелает создать техническое задание, то, пожалуйста.

Если заказчик пожелает выполнения каких-либо стадий разработки, регламентированных стандартом, то, пожалуйста.

Если разрабатываемое изделие очевидно, будет работать одно, само по себе, автономно, то оно может разрабатываться нами также автономно, по техническому заданию с учетом всех пожеланий заказчика.

Если разрабатываемое изделие будет работать как часть другого изделия, или где-то в технологии, или предполагает замену ручного труда, или замену другого оборудования, то заказчик должен обеспечить нам необходимый, неоднократный, в зависимости от сложности изделия, беспрепятственный доступ к этому участку работ для уточнения конструкции, размеров, технологии, требуемых во время разработки изделия.

Для ускорения, а иногда и для возможности выполнения работ желательно, чтобы заказчик предоставил имеющуюся техническую документацию на этот участок работ: паспорт на оборудование, рабочие чертежи и т.д.

По желанию заказчика осуществляем авторский надзор. При изготовлении изделия всегда возникают вопросы, это и замена материала и желание упростить изготовление на производстве и состыковка конструкторских и технологических размеров. Мы быстро реагируем на все возникающие вопросы и находим решения не снижающие качество изделия. Осуществляем авторский надзор во время пусконаладочных работ.

Там где конструкторской работы много или большая неопределенность в выполнении работ и при этом выполнение работ требует высокой квалификации, а содержать постоянного высококвалифицированного конструктора не выгодно можем взять предприятие на обслуживание на любой отрезок времени или на время выполнения поставленной задачи.